Триптих с макияжем футуризма

1.
Надев площадь на своё зрение,
Я гулял по её сторонам света
И натыкался на тени былого,
И слушал музыку грядущего.
И я ушёл с площади Откровений
С большим грузом бликов и теней.
2.
Небо смеялось,раскрыв голубой зев,
И показывало всем язык-солнце.
Оно знало то, что мы не знаем совершенно.
Но немотою страдая столетия столетий,
Оно могло лишь время от времени
Что-то шептать ветрами и всхлипывать ручьями,
И улыбаться светом сквозь ночи и туманы.
Какое огромное небо!
Какое одинокое небо!
3.
Лунная судьба
Одного,
Солнечная судьба
Другого.
Качаются оба
В гамаке времён.
И вечно идут
Их души
По Радуге Стремлений
К Иному
Навстречу
Друг другу.
(Вечно!
Для человека
Это значит -
До смерти,
Ведь вечность его
Величиной с жизнь.)


Рецензии