Дети и лужи

Конкурс. Хорошие рифмы. Конфликтная.
http://stihi.ru/2020/06/22/592


Зонт не будет так полезен,
Если дети в лужу лезут.
Просто тянет как магнитом -
Не напрасно же налито.

В луже надо всё проверить.
Надо всю её измерить.
И позвать друзей полезно -
Всей компанией залезут

Прямо в середину лужи.
Глаз да глаз за ними нужен!
Под дождём двойная радость -
Только выжать всех осталось.

Мамы, папы, не ругайтесь
И понять их постарайтесь -
Вы тоже были мАленьки
И не были вы паиньки.

Фотография из интернета.


Рецензии