СВЕТ ОГНЯ

Я словно блеклая свеча
Горела тускло в тёмном мраке.
Полуслепая будто шла,
Боясь погаснуть, жила в страхе.

Но яркий свет моей души
Стремился вырваться на волю.
Сжечь за спиной тревог мосты,
Жить чистой, искренней судьбою.

И накопив желаний жар,
Огонь мой вырвался горячий,
Сжигая в пепел прежний страх
Вёл по углям, но сделал зрячей.

Просить прощенья ни к чему,
Кто свет огня мой не увидел,
Хотел чтоб тлела чуть горя
И за сияние ненавидел.

Уж много лет пылаю я
Огнём горячим света жизни,
Обогревая и любя
Своим теплом себя и ближних.


Рецензии