Пишу о политике - это, наверное, старость

Пишу о политике - это, наверное, старость.
Поэт о политике вовсе не должен писать.
Поэзия - юность, и страсть, и ничуть не усталость.
Поэта должны волновать чьи-то губы, леса и роса.
Он должен сгорать от надежды, мечты и от боли.
Он должен писать о цветах, и весне, и судьбе.
Он должен быть полон восторгом, страданьем, любовью.
Всё - чтобы писать о себе, о себе, о себе.
А я вот пишу, будто дряхлый брюзжит старикашка,
Печальный, несчастный, покинутый всеми старик.
Он жив и скрипит пока, хоть ему трудно и тяжко.
Однако не плачет. Привык.


Рецензии