Недовольный робот

Робот был всегда чем-то недоволен.
Наверное какой-то сбой системы.
Например, собирает дворник
Мусор во дворе, от труда потеет,
А робот говорит ему, как назло, под руку:
"Пыли то сколько!
Дышать невозможно!"
И чихает ещё гад,
Как человек громко.
Конечно, сломали метлу
О спину робота,
Чтобы молчал впредь
Урод штампованный!

- Хороший инструмент испортили!
Кряхтит опять робот,
Переходя на бег,
Пока в его интерфейс недовольный
Камень не полетел.

Или ремонтирует автолюбитель
Машину долго,
А робот проходит мимо
И вместо того чтобы идти,
не комментируя ничего, не вызывая злости,
Говорит нагло просто:
"Ну да,  двигатель накрылся
Медным тазом!
Автомобиль то уже старый,
Корыто дырявое!"

Опять монтировкой в лоб получил
За горькую правду.

Продавщица торговала
всю свою органическую жизнь.
Жила гармонично этой работой по праву.
А робот ей говорит:
"Недовес два грамма!"

Ну, не подлец же? Зараза!
Пришлось кинуть в него
Сливочным маслом
Что под руку продавщице попало.
А лучше бы ногой тяжелой говяжей
Залепить ему в наглый интерфейс сразу!

- Так себе игрушка,
Гадость редкая с явным браком!

Указал робот малышу на явный дефект.
Ребёнок, растроился и заплакал,
Поддерживая плачем идею робота,
Что на свете ничего
Идеального нет.
И не было никогда!
Такой вот экзистенциональный трындец.

За роботом, конечно,
Была погоня небольшая
Рассерженной мамы с коляской.
Хорошо, что колесо на ходу быстро отлетело.

- Безобразие!
Закричал робот радостно.
Нет, ну что за качество!
Не помогает даже гарантия, да?
Поинтересовался робот
У разгневанной матери,
Кричащей проклятия железяке вослед.

- Есть закурить?
Случайный прохожий
Без сигарет
У робота на ходу спрашивал.

- Курение - это вред!
Робот не расстерялся
И полчаса ворчал ещё,
Читая лекцию
О вреде курения и последствиях
Для организма людей,
Пока незнакомый человек
Не дал ему пендаль
Со словами: "иди нахер отсюда,
Металлолом ходячий!
Чтоб я тебя больше не видел здесь"

Но робот не сдавался
И спросил, не прощаясь:
"Неправда ли,
Сегодня очень плохой день?"

Вот и сейчас недовольный робот
Сидит, наверное и стих мой читает.

- Ни рифмы, ни смысла, ни алгоритма!
Опять ворчит сильней и отчаянно:
"Назовут сами себя поэтами гениальными,
Потому что мозгов своих не хватает.
Сталина на вас - нет!
Г-у-м-а-н-и-т-а-р-и-и!"

Ругался робот постоянно
на талантливых людей.


Рецензии