Смыкаются миры

Смыкаются миры:
Стихи и звуки.
Родится песня как и ты
Под тишину и муки.

Смыкаются миры
Там есть и мы -
Миры что каются веками,
Смыкаются они,
И каются словами.
Встречаются друг с другом книги нами -
Смыкаются миры
И бродят вечерами.
Там ты и я - небесные следы,
Мигаем звёздами ночей часами.

Смыкаются миры
Через поля и океаны,
Отталкиваясь силою горы
На небо устремляются туманы.

Смыкаются миры
Из разных уголков планеты,
Там, где смирением чудны,
Так ярки и так сиры
Несут свои забытые заветы
Простые века жизни серафимы.

Смыкаются миры
В один небесный чистый мир
Одною нежною рукой,
Звезду подняв в ориентир,
И фоном мировой покой.

Смыкаются миры
Лишь глазом, уловившим свет
Со стороны бессильной пустоты,
Мы жизни продлеваем след,
Храня любимые черты.

Смыкаются миры
В недоумение ума,
Когда узрев явленье красоты
Что в сердце объединена,
Несут все мудрецы дары.
И где-то здесь родишься Ты.

Ну как, увидел, наконец, сады?
Ведь к каждому они добры
Во первых и конечно во вторых,
А в третьих троицы следы
Есть там же, где смыкаются миры


Рецензии