Читает ли?

Читает ли мои стихи,
Покинутый и мной забытый?
Считает ли мои грехи?
С кем строит угол, мной разбитый?

Клянет ли? Вспоминает ли?
На чьем плече судьбину хает?
Иль мотыльком, на раз-два-три,
С цветочка на цветок порхает?

Иль прежних разбудив подруг,
Вновь строит облачные замки?
Иль замыкая жизни круг,
Успел из пешки прыгнуть в дамки?..

30.06.2020


Рецензии