Выпускной

( Последнее любовное письмо Северуса Снейпа для Лили Эванс.)

И я опять на нашем месте. Здесь ничего не изменилось.

Я видел тебя только мельком, мне показалось, что приснились подола край и запах лилий, знакомый гибкий силуэт... Каких мне стоило усилий не броситься тебе во след. Запечатлела память снимок: на нем ты с ним, я в стороне. Красива, как последний выстрел, сияешь в поглотившей тьме.

Я не могу на вас смотреть. Тобой одной бы любовался, но если с ним - проще сгореть, ведь все равно мне не дождаться и взгляда самых лучших глаз, упоминания, даже хоть плохого. Я проиграл... оставлю вас. Не потревожу - верь на слово. Я даже поклянусь, что я не вспомню... нарушу клятву, как школьный устав, твое пропитанное искреннейшей болью, на фото глядя, имя прошептав.

Не пил так много никогда, как пью сегодня. Вино по горлу льется как вода... Не думал раньше я, наверно, никогда, что я пойму пристрастие отца. Забыться, только, все же не выходит. Стою один, смотрю на речку и боюсь. Меня давно от самого себя коробит... я разлюбить тебя надеюсь и молюсь.

Твержу себе, что нет незаменимых, что боль любая вскоре притупляется... но отражение в воде десятков звезд красивых напоминает про тебя, как издевается.

Я идиот, поверь, я знаю, Лили. Но светлый каждый ясно дал понять, что мою жизнь они почти не оценили, и что я должен был на то в ответ сказать? Остаться и продолжить унижаться? Мне перекрыли к свету всякий путь... и я уйду во тьму, буду сражаться за сделавших хотя бы вид, что Ясна суть.

Мне больно и мне жаль, что так сложилось, тебе и знать меня не хочется теперь... я знал, что не закончится счастливо история, и в чудо верь-не верь, но в день, когда нас шляпа разделила, я понял все. И ты... ведь ты убила. Но нет вины твоей, и все на мне.

Но вечер твой посланием своим, моя любовь, я омрачать не стану. Сегодня выпускной, сегодня ты горишь... глотну вина, порву конверт, и к черту планы.


Рецензии