Робин Гуд

В английском лесу под названьем Шервуд
Жил славный парнишка с иминем Робин Гуд
Он дрался на палках,на мечах воевал
Но предпочтенье в оружии луку всё ж отдавал

Благороден по крови,граф Хантингдон он был
Но лес ему замок родовой заменил.
Он последний был сакс что нормандцев не чтил
Нотенгемский шериф его тщетно ловил

Птицу бил на лету,и в монету стрелял
Раз за разом с успехом в цели он попадал
Храбро бился врагом,и всегда побеждал
По заслугам своих друзей награждал

Стал разбойником он,грабил лишь богачей
И врагом ему был городской казначей
Добычу с бедным делил не скупясь на добро
И ни раз нищий брал у него серебро

Жаль немного прожил,был не велик его век
Но одно мы все знаем,достойный был человек.


Рецензии