Что лучше?

Скажи,мой друг,что лучше в мире тленья;
Высокая тоска иль радость от глумленья?
Святая гибель от трудов и ран
Иль долгих лет ничтожный караван?
Гореть в страстях или ржаветь бесстрастно?
Жить без любви или любить напрасно?
Глупец с друзьями или мудрец в глуши?
Что лучше - красота,лишённая души,
Иль сердца бличность в безобразном теле?
Без дел скучать иль быть предельно в деле?
Ответа не иметь иль не иметь вопроса?
Естественный репей иль из бумаги роза?


Рецензии