Глубинка

Зачарованная в лугах ходила,
Заплетала васильки в венок.
Я травке и былинке подарила
Несказанный трепет и восторг.

Коровки Божьи словно капли крови
Окропили зелень и цветы.
И почему вас Божьими назвали?
Красный цвет есть символ красоты.

Игривый ветерок ласкает косы,
Разрумянил щёки как бутон.
Разум дурманят свежие прокосы,
Синих колокольцев перезвон.

Как мне мила Российская глубинка,
В разнотравьях спелой густоты.
Шумит листвою тонкая осинка...
Русь прекрасна, венец красоты!


Рецензии