Иногда мы проходим долиной плача

Иногда так бывает, мы проходим долиной плача.
И взываем к Отцу, но молчит Он в ответ на наш крик.
И в смирении думаем мы, ну а как же иначе,
Бог суров, хоть, конечно, силен и велик.

И когда через слезы я снова взываю:
"Ах, Отец, ну скажи, почему Ты молчишь"?
Мерзкий голос у меня в голове напевает:
"Где твой Бог, потерявшийся, жалкий малыш"?

Но когда мне от горечи хочется сдаться,
Что-то дивное вдруг происходит вокруг.
Голубь крошками хлеба в окне прилетает питаться,
И гроза первым плачем в окне начинает свой стук.

И запах свежих булок доносится с местной пекарни,
Все от того, что прозрачен стал воздух и чист,
И мокрой пылью и смолой так пахнут тротуары,
И свежей бумагой, в блокноте пустой еще лист.

И через дождь пробивается вдруг лучик света,
Тонкий и нежный, и желтый, осенний такой.
И освещает строку из вчерашней газеты.
«Не огорчайся, Я слышу, Я вечно с тобой»!

Бог говорит с нами, но мы не умеем слышать.
Словом старушки в трамвае и щебетом птиц.
Миром вокруг, что живет, и трепещет, и дышит.
Тем, что Он создал нам мир, которому нету границ.

Время так быстро летит, не успеть оглянуться,
Вслушаться в тишь и от сердца благодарить.
Поэтому нужно ценить это все, чтобы не обмануться
И голос Отца в своей жизни не пропустить.


Рецензии