31 июня 2020

Так хочется прибавить день к июню,
Июлю, августу и не один
погожий тёплый день.
Забрать дней пять у февраля.
Что средь людей зовётся «лютый» и
Оборвать листки в календаре
У "студзеня" и " снежня" непременно.
Поверить сложно,
что зима бывает мягкой
И почти что нежной.
Хотя мне тяжело назвать
"Зимой" период сей унылый и
бесснежный.
А эти десять или дюжину деньков
Распределить на лето.
Пусть чэрвень, липень
И, конечно, жнивень
Порадуют и осчастливят нас.
Мы этому все будем только рады,
Не пожелаем мы иной награды.

30 06 2020

 "Снежань", "студзень", «люты»  - зимние месяцы.
  "Чэрвень", "лIпень", "жнiвень" - летние месяцы.


Рецензии