Ночное небо как город

Ночное небо как город.
В нём миллиарды ламп.
До них миллион парсек.
Но в каждом окошке,
                где горит свет
должен быть человек.

И стало быть, во вселенной
                не так одиноко нам
Ночное небо как город,
                в котором
горят миллиарды ламп.

А значит и в небе большом, огромном
я тоже не одинок.
В соседнем созвездье, в соседнем доме
кого-то греет мой огонёк.

И мириады таких лучинок,
и их мерцающий свет, -
уже само по себе причина
поверить
что одиночества нет.


Рецензии