Карл Сэндберг. 17. People With Proud Chins

17.  Люди с гордым подбородком

Я говорю им откуда ветер приходит,
Я говорю им где прячется музыка, когда смычок в футляре.
Дети - я видел одну с вздернутым подбородком, спящую,
И лунный свет забрался к ней на подушку.
Я видел их головки в свете звёзд
И их вздернутые подбородки маршировали в звездных далях.

Они единственные кого я никогда не обманывал.
Я отвечал им честно на все вопросы,
Заковыристые, как белые круги на коричневых гладких каштанах.


From «Smoke and Steel». 1922

V. Mist Forms

17. People With Proud Chins

I TELL them where the wind comes from,
Where the music goes when the fiddle is in the box.
Kids—I saw one with a proud chin, a sleepyhead,
And the moonline creeping white on her pillow.
I have seen their heads in the starlight
And their proud chins marching in a mist of stars.

They are the only people I never lie to.
I give them honest answers,
Answers shrewd as the circles of white on brown chestnuts.


Рецензии