Карл Сэндберг. 16. Baby Toes

16. Детские Ножки

Есть голубая звезда, Жанет,
И до неё пятнадцать лет,
Если каждый час тысячу миль мы сможем с тобой пройти.

Есть белая звезда, Жанет,
И до неё нам сорок лет,
Если каждый час тысячу миль мы сможем с тобой пройти.

Ну что, Жанет
Пойдём к голубой,
Или к белой лучше идти?

From «Smoke and Steel»

V. Mist Forms

16. Baby Toes

THERE is a blue star, Janet,
Fifteen years’ ride from us,
If we ride a hundred miles an hour.

There is a white star, Janet,
Forty years’ ride from us,
If we ride a hundred miles an hour.

Shall we ride
To the blue star
Or the white star?


Рецензии