Шум и ярость

Шум и ярость веков,боль и слёзы столетий,
Всё прошло.Всё ушло.Всё осталось в душе.
Отчужденья предел,тленный дух раболепий,
неужели вся жизнь лишь сорняк на меже?
Дивно звёзды горят,о низинах не зная,
Светит призрачной радостью света луна,
Плещет мирно вода,бликом чутко играя...
Отчего ж чаша сердца печалью полна?
Я страдаю за мир - человек на планете,
Отрекаюсь... Опять его ветром дышу.
И в бессилье пишу строчки грустные эти,
По цепочке мгновений в Ничто ухожу.
Хочет верить душа в рай добра,но не верит,
Схожа с дымом скитальцев высот - облаков.
Надо мною всё прошлое призраком веет,
Боль и слёзы столетий,шум и ярость веков.


Рецензии