Короновирус 2

Распоясались  цены  на  имбирь  и  лимоны,
С  туалетной  бумагой  ходим,  как  охламоны.
Накопились  помои  -  их  не  вылить  без  кода,
В  АЗК  пустозвоны  не дают  нам  прохода.
Вирус  сел  бы  народу  вообще  на  загривок   -
Хорошо,  что  есть  метки  от  советских  прививок.
Сталин  цыкал  -  и  вирус  в  подворотнях  спасался,
Тихо  тявкал  оттуда,  но  сидел  не  кусался.

Этот  вирус  коронный,  без  нужды  и  без  понта,
Распустили  буржуи,  либералы  и  контра.
Пьём  четыре  недели,  а  просвета  не  видно!
В  СССР  жили  лучше  -  уж  теперь  очевидно!
А  как  парню  не  выпить в  тесноте  и  в  темнице?
Местный  вирус  поборем,  новый  прут  с  Заграницы.
Оказалось,  однако  -  во  буржуйска  порода!   -
Что  у нас  в  заграницах  половина  народа!

Новый  код  получив,  две  соседки  злословят   -
"Так  и  было  в  Писанье  -  вот  к чему  нас  готовят!
Прямо  так  и  писали  -  что  нам  чипы  всобачат!"
А  мужик  -  просто,  выпьет  -  от  фигни  не  заплачет!
"Гречу,  гречу  скупайте!"  -  подколол  нас  коронный.
Страх  поднялся  до  неба,  в  слой  забрался  озонный.
Побежишь  на  работу  -  от  заразы  засохнешь,
Не  пойдёшь  на работу  -  от  бескормицы  сдохнешь!


Рецензии