В двадцать третьем, давнем веке

В  двадцать третьем, давнем веке,
Вспомнить бы, в каком году,
В моде  были человеки,
Что остались на ходу.

Их андроиды держали
То  игрушкой для детей,
Чтоб живое изучали,
То  для смеха и друзей.

Кто  берёг  их для престижа,
Кто утехой  для души,
Кому нравилось, как дышат
Люди тёплые  в тиши.

Их кормили, наряжали
И выгуливали в ночь,
Но они все вымирали…
Им не знали, как помочь.

Электронными мозгами
Автоматы  всех  планет
Удалённо обсуждали –
Как спасти людей от  бед.

Им   меняли руки-ноги,
Удаляли шум в сердцах,
И   нутро меняли многих,
Но всё было им не так.

Лишь родится,  сразу плакать
Начинал  всегда малыш,
И пелёнки гадким мазать,
А иного  не родишь,

Чуть подрос -  другого пола
Ему в пару подавай…
И давали, для прикола –
Не скучай, не вымирай.

А потом не разлучишь их -
Друг от друга  никуда,
Срок проходит, и ты видишь –
С ними третий, как беда...

Сказку ту   андроид  старый
Новым роботам твердил,
Добавляя – грустно  стало
Жить без них…я их любил.

Новым, в смазке, автоматам
Про любовь он зря сказал –
Металлическим ребятам
Ни к чему она была .

Без эмоций  блажь  дослушав,
Взяли рухлядь под бока
И на части равнодушно
Разобрали старика…

Память глупостью забита
Надо всё подряд стирать,
Ни к чему такие биты
Информации держать.

А от корпуса остатки
Разве что в металлолом
Сдать, добавив к ним  присадки,
Чтобы хлам   не зря  таскать…

Ну и что, что люди жили,
В тех,   неведомых  веках,
И грустили, и любили
В своих хрупких черепках.

Не они нас породили –
Боги есть на   небесах…

Сказку деда удалили
Все андроиды в мозгах

И забыли человека,
Стёрли в памяти своей,
По истории в пробегах
Сказки все пойди, проверь….
 


Рецензии