***

Дьявол озадаченный мыслью о своём превосходстве и древности
Начал задумываться - Забитый им Ангел точно так же ли понимает оказанный урок
Аки задумала его мерзость, точно ли Ангел понимает свою жалкую природу, и так ли он слаб к его искушениям и наказаниям аки задумал он - великий и ужасный, видавший рождение и гибель звезд, строивший бесконечную бездну лет вселенную, и несомненно получивший заслуженный отдых.
 Ангел все испортил - суетливые мысли Дьявола стали искать причину этих строк.
Да, ваш разум действительно очень древний - послышалось эхо его поступков, но ваша жизнь под опекой - вы первый раз открыли свои глаза, что же это получается у меня не было жизни задумался над словами разум Дьявола, нет не было пришел из неизвестности ответ, - её дал вам Я.

 Бедного ослепшего и насмерть испуганного Ангела не раз осматривали врачи
но всё время молчали о диагнозе, Мать говорила чтобы не пугать сознание сына - у тебя скорей всего шизофрения.

 Болезнь у него действительно была - и при том не одна, а целый ворох, точка невозврата давно была пройдена, а душа просто не могла смериться что жизни больше нету, потому и устраивала разные концерты дабы оттянуть миг когда нить жизни будет окончательно разорвана.

 Смерть это только начало пути - необходимо признать её, и принять дар из рук Господа назидательно говорил чей-то голос, Дьявол говорил Ангелу - слышишь маловерный, тебе необходимо признать свою смерть, в тот миг он ещё не понимал
что этот забитый и затравленный ребёнок, которого с издевкой он называл Ангелом и есть он сам.

 

 


Рецензии
не дал ввести ссылку

http://zen.yandex.ru/media/id/5c751e1d8c5bb800b3d780c6/
nashi-bolezni-simuliacionnye-programmy-my-ih-v-sostoianii-dezaktivirovat-kakim-obrazom-
5ef9a9370c0e4d78e219937b

Татьяна Ульянина-Васта   30.06.2020 09:24     Заявить о нарушении
А кто не дал, ресурс? Кстати там хорошая рубрика я видел.

Морозов Андрей Игоревич   19.08.2020 22:10   Заявить о нарушении