Конец

В шершавом шелесте деревьев
Был слышен слабый хрип его,
А ветер каждое дыхание тянул куда-то высоко.

В тоске он страшной, безустанной.
Боится свой отправить взор
Туда, где было жить до жути,
То место, что зовется дом.

Но нет ему  родного края,
Нет смысла что-то создавать.
В агонии он стонет часто
В надежде счастье отыскать.

Не хочет помнить он дороги,
Пути, что должен был пройти.
Ничто ему тут нежеланно,
И сам не нужен, он один.

А дерево его качает,
И тянет ветер высоко.
Его кончина удушает,
Пока уж солнце не взошло.


30 июня 2020


Рецензии
...солнце всё изменит...

Андре Бетра   02.07.2020 02:42     Заявить о нарушении