Полундра

Полундра

Опять полундру бьют на корабле
Из за того, что в небо вышла тучка
В берёзовой родимой стороне,
Где пьёт свой чай романтик невезучка,

Стремящийся в водовороты бурь,
Чтобы понять который раз, проверить,
Зачем на свет явилась жизни хмурь,
Мечтающий в погоду «ясно» верить.

И что с того, что в штормы он не раз
Ходил познать судьбу под парусами,
Меняя курс без звёзд на небе, галс,
А попадал в несбыточность цунами,

Но верил каждый раз, что путь нашел
Туда, где папоротник расцветает,
Перун гремит, плоды родит Земля
И Верой свет природу озаряет!

Ему не нужен, пусть богатый клад.
Чужая тайна не несёт удачу.
Вот, ландышу, наш путник был бы рад,
Но только, чтобы дали не на сдачу.

Тогда бы он к источнику припал
И насладился счастьем  полной мере,
Помог очистить роднику завал,
Чтобы хрустально чистый в благосфере

Изведал воли в сонме бытия   
Под пчёл жужжанье, долгий крик кукушки,
Загадочное пенье соловья,
Бельчат весёлых дивные игрушки…

Но, вновь полундру бьют на корабле
И под форштевнем закипает пена,
Предтеча будто смуте и войне,
Которую несёт в себе измена.
30.06.2020


Рецензии