Hans Kremer

Соединять цвета
Сломать мастихин,
Вспоминая Эффеля,
разбирая детские краши
ночью.
К утру
На башне
высушить
Незабудки,
чулки  и платье,
Вместе с  воробышком
Повторять
Non rien de rien
France est du ma sang
Путь  двадцати  шагов
Сто тысяч раз..
Тебя называть
Именем , видя подобие
Взгляд исподлобья-
Жизнь  в одной
Фотографии
Временем сдвинутой в сепию
Пожелтевшей..
Париж на ладони
Улиц лучи
разбегаются
По двум сторонам кисти:
Прелюдия  к танцу
С машинами
И проводами.
За мезальянс пить
Нежно-кремовый
Из бидона
Французской кормилицы-
Два глотка,
Остальное отдать
Детям , повторяя считалочку:
В день рыбака
Два рыбака
Обошли  берега и
нашли облака,
Золотую рыбку,  и спорили
С морем
Тем или этим 
Достанутся сети
Пока
Она уплывала...
Из моря сшить
Покрывало,
Не впускать никого
Кроме ветра в окно
Ждать его
У стены каменной,
Вспоминать Сомали
И точёный профиль,
Мании
Госпитальера
С крыльями
За спиной спрятав
Священный крест
Шаг отсчитать-
Прямо, направо
К мосту невест
Нитями в провода
Вписывать
Город, начавшийся с
Никогда
Полный дождями,
рассветами
Цвета первой коры тополя
по картинкам
В книгах старинных,
Спасти мир на грани энигмы
Во времени предпрошедшем
Согласованным
С песней  майянских жрецов
У подножия
Храма их
Вечного.
Вселенная и Человечество
Издание первое
На бумаге велевой
Без применения древесной массы
Рода благого
Подарок.


Рецензии
Привет, Таня!
Читаю тебя сегодня!

Мария Кошкина   17.12.2020 01:05     Заявить о нарушении