Клевета

В тебя, как камень, полетела клевета.
Пригнись, остановись, не слушай,
Не рефлексируй. Блага чистая вода
Может пролиться в твою душу.

Смиренно пользу от врага принять,
В терпении пусть растет великодушие,
Кострище гнева кротостью объять
И от печали не терпеть удушья.

Как много блага в этой простоте,
Мы вольны выбирать себе подарки,
Любя других - благодетельствуешь себе,
А ненавидишь - бьешься, как в припадке.

Об оскорбивших говори добром,
Не оскверняй себя посылами его.


30.06.2020   Елена Шадрина.


Рецензии