Предчувствие

Россия - море горьких дум,
Зевота пропасти ужасной
Меж чернью и верхушкой властной,
Где алчность затмевает ум.

Котёл бурлящих серых масс,
Гляди рванёт, накроет разом
Их строгим не сдержать указом,
Им будет чужд любой указ.

Хранят подвалы вековые
Узоры пятен пулевых.
На время голос их затих,
Но дыры эти не немые.

Кто слышит их свистящий вой,
Тот в липком страхе цепенеет,
Ведь так история умеет
Вернуть забытое с лихвой.

Глупцы, кто думает о том,
Что их минует эта чаша
Заварится такая каша,
Которой досыта хлебнём.

Когда перегрызётся цепь
Беззубой челюстью собачьей,
То Русь в бессилии заплачет,
Не сдюжит сдавленная крепь.

Потоки ринутся на блеск,
Кровавой эфемерной власти
И будут рвать страну на части,
Под жуткий хруст, и вой, и треск.

Зароют рёбра у реки,
Хребет распнут на бездорожье,
В ошмётках обгоревшей кожи
Растащат  рваные куски.

Увидят страшный урожай.
Пожнут плоды, кто ноне сеет.
Голодного понять сумеют
На ржавой истине ножа.

Мне мыслей этих страшен гнев.
Дрожит рука, писать такое,
Но всё же верится в иное
Чтоб жить, соблазн преодолев.

2020.06.30 ЕК


Рецензии