Мне жаль, что встретила Тебя недавно

Мне жаль, что встретила Тебя недавно!
Я была юной грешницей, а Ты...
Ты был Вселенной, Сущим, Самым Главным,
Но мою боль увидел с высоты
И исцелил от бренной суеты.

Ты крик унял мой, крик до хрипоты,
И пластырь наложил на мои раны,
Душу разбитую окутывал в бинты,
И на Свой свет, исполненный сиянья,
Вынес в обьятиях меня из темноты.

Но нищая я, ничего не имея,
Дала Тебе все, что лишь было во мне.
И душу, и веру свою не жалея,
Как будто помазана миром-елеем,
Служить отдалась я святой белизне.
 
Только, увы, безупречен лишь Ты, Бог,
А остальным остается в борьбе
Жить и соблазнам порочных дорог,
Сопротивляться в жестокой судьбе.
И обращая свой взор лишь к Тебе.

Но благо, что есть утешительный факт,
Тот, кто в сем мире – обманщик и трус,
Слабее намного, Того, Кто наш брат,
Пастырь, Утешитель, Бог Иисус.

Знаю, Отец, что один лишь Ты свят!
Не состязаться с Тобой в чистоте.
Только ведь правда и то, что богат,
Твоей благодатью, любой, кто в Тебе!


Рецензии