Вы видели розы?

Вы видели розы?
Что в скором предвестье назначенных дат,
В шеренги построив, как взводы солдат,
Готовят с рождения к тесности ваз,
И к приторной лести заученных фраз...

Вы видели розы?
В застуженных клетках понурых ларьков,
С оборванным краем кривым лепестков,
Что с пристальным взглядом ненужных сирот,
Без устали ждут от прохожих щедрот...

Вы видели розы?
Цветущие прихотью неба вразброс,
В хрусталиках первых заутренних рос,
В обласканных солнцем уютных садах
Домов родовых, и в больших городах...

Вы видели розы?
В руках молодых и не очень невест,
Входящих в надежды под звуки челест,
С улыбкой, сияющей тысячей звёзд,
С мечтой воплощённой о свитости гнёзд...

Вы видели розы?
На краешке чёрной гранитной плиты,
В тисках неуместной своей красоты,
Что прячут в обрядовой чётности вой,
И в лапах колючих бессмысленных хвой...

Вы видели розы!


Рецензии