1075. Низкое Небо - всё в Облаках - Э. Дикинсон

Низкое Небо – всё в Облаках
Послало куда-то Снежинку,
Над Амбаром иль в Колее,
Болтает она безумолку.

Скучный Ветер жалуется 
Об отношеньи к нему.
Без Диадемы, также как Нас,
Застанешь подчас Природу.
                30.06.2020

1075. The Sky is low — the Clouds are mean.
                Emily Dickinson

The Sky is low — the Clouds are mean.
A Travelling Flake of Snow
Across a Barn or through a Rut
Debates if it will go —

A Narrow Wind complains all Day
How some one treated him
Nature, like Us is sometimes caught
Without her Diadem.

————————

mean I - a 1) посредственный;
   плохой; слабый
   2) низкий, подлый, нечестный
   3) амер. разг. скромный,
   смущающийся;
   to feel mean - чувствовать
   себя неважно, неловко
   4) скупой, скаредный
mean III - v (meant)
   1) намереваться; иметь в виду
   3) думать, подразумевать
   4) значить, означать,
   иметь значение
rut I - 1.n 1) колея, борозда
   2) привычка;
   что-л. обычное, привычное;
   to move in a rut -
   идти по проторённой дороге
debate - 1.n 1) дискуссия,
   прения, дебаты
   2.v 1) обсуждать,
   дебатировать (вопрос)
   2) дискутировать; спорить

narrow - 1.a 1) узкий
   2) тесный; ограниченный; трудный;
   3) узкий; ограниченный
   (об интеллекте и т.п.)
complain - v 1) выражать недовольство
   (of — чем-л.)
   2) подавать жалобу, жаловаться
   (to — кому-л.; of — на что-л.)
   3) жаловаться (of — на боль и т.п.)
treat - 2.v 1) обращаться,
   обходиться; относиться
   2) обрабатывать,
   подвергать действию (with)    
catch - 2.v (caught)
   1) ловить; поймать; схватывать
   2) уловить
   4) успеть, застать;
   to catch the train -
   поспеть к поезду;
   to catch a person in the act -
   застать кого-л. на месте
   преступления


Рецензии