Розовый закат

На небе розовый закат,
В разгаре лето,
За тучи прячет Солнце взгляд,
На крае, где-то…

Сочится с гор ночная тьма,
День стал короче,
Вечерние полутона,
Луны кружочек….

Играет блюз знакомый сакс,
Тревожит сердце,
Сплетая звуком чудеса
Напевом терций

Вся суетливость и дела,
В бетон кольцо,
За отраженьем в зеркалах
не то лицо….

Что солнцу наша суета?
Оно в движении,
А не пустая  маята,
В нём свет с рождения…

Мы тоже светимся  Душой,
Как звёзды в небе,
Когда взлетаем над Землёй
Во снах и песнях…

Светить как Солнце, над Землёй,
И жить достойно,
Перед словесной западнёй,
Держаться стойко…

На небе розовый закат,
В разгаре лето,
За тучи прячет Солнце взгляд,
На крае, где-то…


июнь 2020
G.T.


Рецензии