Одинок

Ты всегда и везде одинок,
Даже если в толпе людей.
Стуки сердца - протяжный гудок,
Без привета, и новостей.
А в слепой тишине больше слов,
Жестов в мимике серых стен,
Сквозь обугленность проводов,
Содрагнется пульсация вен.
Только в тамбуре серых глаз,
Лишь касание черствых рук.
Эхо в комнате, как приказ,
Среди полуночных мук.
И настежь открыто окно,
И мёрзнет ночами постель.
Я всеми забыт давно,
Как летом пурга, и метель.
Любовь для меня моветон,
Душа покрывало из пледа,
Сердце холодный бетон,
Шаг, что всегда без следа.
Сжимаю от боли скулы,
И снова протяжный гудок,
Вся жизнь - это пасть акулы,
В которой ты так одинок.


Рецензии