Верю в милость Твою

Верю в милость Твою, милосердье Твоё,
Знаю точно: Ты есть Вездесущий!
Но срываюсь порой и сомненье моё
Накрывает волною несущей.

Если что-то не так, обращаюсь к Тебе:
«Вдруг не слышишь? - мне шепчет сомненье,
Накажи иль помилуй», решать всё Тебе.
Научи мою душу терпенью.

Помоги мне, Господь, чтобы вера росла
И цвела, как деревья весною,
И  смиренно, без ропота крест свой несла,
Без стыда, чтоб предстать пред Тобою!

И летит над  Землёю, а может быть ввысь:
«Дай мне, дай,  дай нам, Боже, побольше»,
Но не хочет душа, чтоб слова те неслись
Ей отдать бы хотелося  столь же!

Верю в милость Твою, всепрощенье Твоё
От Тебя оно всюду исходит.
Помоги мне, Господь, чтоб сомненье моё
Утонуло в божественных водах!

Июнь 2020 г.


Рецензии
Не сомневайся и веруй Ему-
Нашему Учителю и Творцу.
И Господь поможет тебе всегда
В этом очень уверена я.

Зинаида Самойлова   18.02.2023 09:52     Заявить о нарушении
Зиночка, спасибо! Если ты не сомневаешься и я перестану сомневаться.
Доброго тебе дня!

Вера Диденко   18.02.2023 11:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.