Строфа

Счастье блудное, в дверь постучи,
И подкинь горемыке лафу,
Чтобы муза однажды в ночи
Нашептала крутую строфу.

Как полипы в коралловый риф,
Как цветы полевые в венок,
Чтобы строки сплелись в ней, а ритм
Чтоб как пульс растревожил висок.

Коль строфа эта в чьих-то сердцах
Так запомнится, что не стереть,
Может будет на худшей из плах
Мне не боязно умереть.

30 июня 2020 года


Рецензии