Что же мне не хватает суке

Что же мне не хватает суке
Что ж меня все бросает в стороны
Пусть известен давно науке
Мой синдром  одинокого ворона

Он описан везде, как водится
Но душа здесь за все ответчица
Хоть еложу пред Богородицей
Этот вирус совсем, совсем не лечится

Ни молитвой, ни заклинанием
Ни пусканием во все тяжкие
Хоть и знал я про все заранее
Только вера сильнее знания

Я с душою ребенка малого
Протянул руки к раскаленному
Мудрость здесь старика усталого
Не помощница лбу моему толоконному

Понимая, что в пропасть лечу
Но любовь правды будет посильней
Я жалею, о чем всю жизнь молчу
Не жалею, чего сейчас хочу
Запекло, запылало в груди,
Расцарапаной, болью венчаной
И запахло окрест, аккурат на семь верст человечиной!

Подогнать мысль под рифму просто
Подогнать жизнь под душу силы нет
На последнем пути к погосту
Я пытаюсь давать себе ответы

Нам ведь скоро туда, там спросят
Сколь познал я о мире  истины
Сколько вызовов мраку бросил
Защищая любовь по жизни ты

Говорят, что любовь от Бога,
Та , что первой пришла к тебе
А последняя так от Черта
Но ведь не было ж первой, нет

Ну, а вдруг и последней первой
Никогда, никогда не стать
Коль пойму, вот тогда и тело
Будет медленно, медленно, медленно умирать


К черту Богу лесть, к Богу жизни спесь
Все равно пропуск в жизнь просроченный
А пока ты есть, а пока мы здесь
И любовь нам в сердца приторочена

Будем мы любить, даже если быть
Нелюбимыми с одиночеством
Будем мы делить, но с надеждой жить
До последнего вздоха жизни хочется!


Послушать: https://yadi.sk/d/G24lM0eA2Yv9mA


Рецензии