Крохолева

Есть что-то нелепое в том, что вновь отключили воду.
Собака соседей носит штаны, скоро наденет галстук.
Ее хозяин продаст квартиру, и купит ей дорогие часы:
"Посмотри, Элли, на часах уже три,
ой, а ты опять гадишь на пол?".
Есть горькая грусть в моем дворе -
участковому показал зад
местный дворник, допив дистиллят.
А участковый разглядывал грязь на ботинке.
У него беда в семье:
в ней живет посторонний,
который вешает форму в шкаф -
а выглядит все, будто в шкафу любовник.
Есть что-то усталое в тополе у балкона:
он не боится грозы,
но ему страшно когда подъезжает оранжевая машина.
И от цепи пилы,
с него падет голова-крона.
И я ставлю свечку на подоконник,
жалко мне дом,
в котором жили птицы.
Он не похож на мой,
наверно в этом причина.

*Крохолева - микрорайон.


Рецензии