Мост

В стиле хянга

Мальчик со взором
угасшим
Между высоких ажурных
перил,
В ночное желе погружаясь
глубже и глубже
В сумерки цвета
иссиня-кромешных
чернил.

Перила моста
возвышаются арками
вычурной ковки,
Мальчик взбирается
выше и выше,
покоряет
за чугунным узором узор,
Выше лишь тучи
с месяцем в них
растворенном,
Дрожит под ногами
площадка,
в ладошку она шириною,
А в уголке неподвижно
застыла Девчонка,
взгляд ее более черный,
чем провалы
бездонных небес.

"Ты, как и я,
здесь мерцание месяца
ищешь,
Иль твоя цель -
беспросветный короткий
полет?
Вместе рискнем?
Шансы тогда увеличатся
вдвое,
Руку давай,
прыгаем
в месячный сполох,
Может
падения раж
в парение
вдруг
перейдет!?


Рецензии