Дождь непохожий на себя

Где-то там, Наверху, очень долго копили водицу.
Собирали в ушаты, корыта, тазы.
А потом…просто БЭМС! Разрешили на нас ей пролиться,
Напоить иссушенные солнцем сады.

Дождь пошел, на себя непохожий ни капли, 
Лил стеной, всё в единой волне закрутив.
Я стою на крыльце, улыбаюсь, наверное, завтра
Можно в лес пробежаться, пойдут уже, может грибы.


Рецензии