Камилло Пенати - Два оттенка зеленого пер. с ит

Два изумрудных оттенка в волне неспокойного моря
В ветреных складках у шторма, что вдоль побережья.
Капли скупого дождя барабанят по стеклам
Как звон подброшенной меди для душ обедневших.
Шум продолжается на берегу бесконечно –
Шелест волос твоих высохших, но еще мокрых
Легкой прохладой к затылку от шеи.


Рецензии