***

Где потерялся долгожданный менестрель?
В каких пейзажах городских кочует?
И так ли мягкая случайная постель,
Когда в ней одиночество ночует?
Ты – ветер непокорный и каприз
Погоды, что меняется внезапно.
И разыграют в лотерее странный приз,
Надеждой любопытной оцарапнув.
Ты – странник у морских чужих портов.
Забавным свои странствия находишь.
И не прикажешь: "Эй, на берегу – отдать швартов!"
Ты творчеством своим народ заводишь!
В силках тоски вновь устремляю взор
Туда, где небо расцелует море.
Какой же ткёт рассвет причудливый узор.
Его разбудит день грядущий вскоре.
А ты лети за радужной мечтой.
На месте менестрелю быть одном негоже.
Когда-нибудь в душе найдем покой...
А может я такой хочу быть тоже!
24.05.2020


Рецензии