443

Не ради чего-то, но ради Добра
Пусть льётся твой вдох постоянно.
Добром ты растишь сам себя в великана.
Добра чем в нас больше, тем меньше в нас зла...
.
Такие простые, простые слова
И вывод простой. Даже трудно поверить,
Что если Добру всю судьбу нам доверить,
То жизнь, ну никак, не откажет нам в "Да"...
.
А как отказать добродушному Сердцу:
Вы слышали о спутанности кванта?
Представьте слои, что описывал Данте,
Но без расстояний, лишь точка - в ней герцы...
.
Волна в геометриях зыждет фигуры,
Объёмом становятся и "Ф" и "И", "О".
А где же тут свет или может быть зло?
А жизнь то не видно, коль пишешь с натуры...
.
Углы, завихрения, в общем, конструкция
Под ритм, словно гимна, танцует и пляшет:
Для кого-то покажется - ансамбль тельняшек:
Вселенные форм - результат и продукция...
.
Рождаясь обычно обычным ребёнком,
Становимся будто мы льдом в океане.
Заплыв совершает могучая глыба,
Забыв что поверхность скрывает глубины...
.
У капли воды много свойств, не капризов,
По тону погоды подстроится точно:
Её измененья зависят построчно
От качеств макетов и стиля эскизов...
.
Так вот, у Добра есть особенность формул -
Накапливать связи в космическом поле.
Когда же Душа не как пустошь - раздолье,
Весь космос влюбляется в Добрую форму...
.
Когда возвигается памятник иллюзии,
То автоматически связи робеют.
Чем Света в нас меньше, цвета' в нас чернеют
И не избежать в Сердце зла и конфузии...
.
И всё же нет чёрного и так же и белого:
Наш глаз удивительной точностью слеп,
Но злом создаётся невидимый склеп:
Не может быть Счастья в разлуке от целого...
.
Объединяет Добро своим кодом герцо'вость,
От этого мысли и чувства растут.
Подпрыгни на месте... теперь - на батут...
Добром постигаешь Сердечности спелость...
.
А с Сердцем открытым и мудростью полным
Становишься больше любых в небе звёзд!
Сбывается множество радужных грёз...!
Добро называем дыханьем достойным...


Рецензии