Непонятная тревога

Снова сердце растревожено.            муз.Р. ДУБРОВИНОЙ
С давних пор оно молчало.
Словно было заморожено,
Ни на что не отвечало.

Непонятная тревога
Оказалась взаперти.
Собираться ли в дорогу,
Иль прогнать ее поди.

Мысли всякие, притом,
Не спросив и не дозволив
Лезут прямо напролом,
Пухнуть голове позволив.

Что за страхи? В чем беда?
Поселилась вдруг кручина.
Где? Откуда? И когда?
Может вовсе нет причины?    


Рецензии