Быть русским

Простая песня, и слова простые,
Нет подтанцовки, и никто не скачет:
Быть русским - не базлать слова пустые,
А что-то ДЕЛАТЬ, вновь, и не иначе!

Быть русским стало стыдно нынче тем,
Кто лижет сапоги заокеанские:
У них не стало "русскости" совсем,
Предел мечтаний жаркий брег, испанский...

СТАТЬ русским могут иностранцы -
Которые поверили в Россию:
Над ними нимбы,как протуберанцы
Они  отдали ей и жизнь свою, и силу!

Быть где-то там разносчиками пиццы -
Таких имеется, их можно перечесть;
Быть русскими ТАКОЕ не стремится -
Быть русским это ВЫБОР, ПРАВО, ЧЕСТЬ!


Рецензии