У порога надежд

        Вике Ветровой

Высоки вы, пороги надежд,
И ступени - круты и ребристы.
Ты хоть, вера, меня поутешь -
Не дозволь от любимой конкисты!

Знаю - в замке укрылась с судьбой,
А решают о чём, я не знаю.
У порога надежды босой
Я стою и судьбу выясняю.

Изъясняюсь, как есть, на духу...
Что за тени, как нитки, летают?
Это там, у надежд наверху,
Паутинки под солнцем сияют.

А, шагая до той, что люблю,
Я разбил по дороге ботинки
И спустить мне надежду молю,
Хоть бы четверть одной паутинки!

29.06.20. Карлсруэ


Рецензии