Дистрофия сетчатки

Это дьявол послал дистрофию сетчатки
Человеку на старости лет.
Не спасут его маски, любые перчатки,
Он не может читать ни стихов, ни газет!

Он не может прочесть ни полслова,
Буквы смеются над ним.
То пропадут, то появятся снова,
То растворятся как дым.

Кто-нибудь скажет:»Он всё таки видит
Красоты природы, свет и людей,
Он не слепой, Бог его не обидел,
Не ошибётся, встречая гостей»

Но с полки кричат ему книги, журналы,
Давно заготовленные с тем,
Чтоб он прочитал их,  когда будет старым:
«Зачем мы стоим здесь без толку, зачем?!»_


Рецензии