Скажите доктор...

Скажите, доктор, от чего душа
Болит и сердце камнем замирает,
Потом бежит?.. И слышу, чуть дыша,
Что счастье как сквозь пальцы утекает.

А с горлом что, когда сжимает крик,
Перекрывая лёгкое дыханье?
Чем болен дух, когда он сник?
Поможет ли укол, режим питанья?

Каков диагноз при таких симптомах?
Есть ли у вас волшебные пилюли,
Чтоб в страха, гнева, ревности фантомах
Не утонуть, рассеяв их волнами Света
Покуда к жизни чувства не уснули?
И, в целом, доктор, совместимо ль с жизнью это?


Рецензии