Свет любви

Вечер в сумраке багряном
Отыскать любовь решил.
Он казалось был усталым,
И давно уж не спешил.

Рассмотреть в толпе прохожих
Окрыленные сердца,
В перипетиях жизни сложных
Он пытался без конца.

 День за днем и год за годом,
 Совершал свой променад.
 Обводя своим всех взором.
 Встрече с счастьем был бы рад.

 Но любовь всегда игрива,
 Неподвластна и мудра.
 Подчас очень молчалива.
 Незаметна и проста.
 
 Как услышать те молитвы
 За детей порой больших?
 Что слезами в ночь политы.
 Отрезвляли мысли их?

 Как узнать нам тех мотивы,
 Кто лечил больных?
 От чего в душе порывы,
 Поднимали с хвори их?
 
 Как понять мужей и дедов,
 Что смогли молчать?
 За отчизну, за потомков
 Жизнь свою отдать?
 
 Как увидеть сон младенца,
 В нем родную мать?
 Как же полон он блаженства
 Почему, как знать?
 
 Невозможно пройти мимо,
 И забыть нельзя.
 Свет любви в поступках видно,
 Не всегда в глазах.
 


Рецензии
У любви такой широкой, нет ни правил ни стези.
У любви такой глубокой голос есть лишь позови.
Она белою лебедкой, да на двух крылах своих,
Или гордою походкой к нам приходит для двоих.

Алла Губарева   15.04.2021 15:02     Заявить о нарушении