Принципы

Жить по принципу "now or never"
Стало нормой уже давно.
Продвигаясь шагами Евы,
Пишем судьбами дней кино.

И имело в виду, вообще-то,
Принцип принципов, смыслов смысл
Двадцать n-ное счастья лето,
Где действительный я не кисл.

Где иллюзий слепых наброски
Стёрты истины стёркой вбель.
Коммунальной стеной неброски,
Но реальны сплошь все теперь.

Вот простейший закон Вселенной:
Если хочешь лететь – взлетай.
Но ужасней всего, поверь мне,
Жить по принципу «do or die».


                Москва, июнь 2020


Примечание. "Now or never" – сейчас или никогда. "Do or die" – сделай или умри.


Рецензии