Меж чёрных проталин

Влажный взгляд поверх алых губ.
Немного пьяна и это прекрасно.
Ночь обещает пройти не напрасно,
Хотя и не нравится мне этот клуб.

Куча людей толпится у бара,
Их обхожу по широкой дуге.
Ты так игрива, нога на ноге,
Ты так желанна, как божья кара.

Просто "Привет" и ты улыбнулась,
Кивнула в ответ, отпила из бокала.
Взял тебе выпить, ну так, дня начала.
Ты благодарно рукою коснулась.

Час позади. Всё громче хохочешь.
Уже ты пьяна и это не в шутку.
Я в гардеробе ищу твою куртку,
Чтоб увести тебя туда, куда хочешь.

А ты хочешь ко мне и это понятно,
Я не в пустую поил тебя ночью,
Рассветное небо разорвано в клочья.
Что-то бормочешь на ухо невнятно.

Дошли до заброшки. Девятый этаж.
Всё также нелепо и глупо смеёшься.
Прости, дорогая, но ты разобьешься,
А завтра я утром сниму репортаж.

Голосом скорбным скажу: "Как же так?
Такая красивая и молодая,
Но вот уже докатилась до края,
А ведь хотела пойти на журфак".

Покажем родителей горем убитых.
Мать вся в слезах и хмурый отец.
Вот и настал прискорбный конец,
Надеждам и чаяниям в щепки разбитых.

Больше не будет тупых разговоров,
Похмельного утра, разбитых сердец.
ТЫ никогда не пойдешь под венец,
Упав головой на бетонку забора.

Зачем это всё? Ответ так банален,
Такие всегда убивают мечты.
Сегодня я вновь столкну с высоты,
А завтра найду меж чёрных проталин.


Рецензии