В ливень дом наполняется запахом мокрых стен

...В ливень дом наполняется запахом мокрых стен
дышит бетон, впитывая сухими губами день
ветер молочный свет горстями вливает в окно
словно ребенок в песочнице гонит ведерком зной
странно дышать и думать, что дышит с тобою дом
тоже не тонет, сизыми жабрами шевеля
мутные стекла глаз его словно сковало льдом
и где-то там высоко за кромкой воды земля...


Рецензии