Сон в ресницах

СОН В РЕСНИЦАХ
           Вике Ветровой

Распутай  сон в моих ресницах
И суть его перескажи,
Но в пику пушкинской царице -
Я не желаю льстивой лжи.

Пусть будет - истина, лихая,
Я целиком её снесу,
Наперевес с мечтой шагая,
Держв надежду на весу.

А это значит, что - в полёте,
Вот только б ей не улететь,
Да где-нибудь, в конечном счёте,
Не угодить в чужую сеть!

Подобно сказочной Чернавке,
В плодах я яда не держу -
Не голосуя "за поправки",
Что злую хитрость нахожу.

А хитрость всюду не годится,
Как всякий звук глушащий свист...
Распутвй сон в моих ресницах
И будет ясен он и чист!
------
Вике, а не Виктории, потому что это той Виктории, которую я знал Викой.(примечание автора).
29.06.20. Карлсруэ


,


Рецензии