Кот

Пять часов
Прохладною рукою
Открывает утро новый день

Свет в окно
И кот лицо мне
Лапой тронет
Не могу открыть глаза
Проснуться лень

Разливает небо солнечные блики
В полуявь и полусон
За окном  по-утреннему тихо
Лишь в сирени желтая синица
Распевает весело шансон

Голову в подушки я зарою
В неге утону и буду видеть сны...
Фиолетовое небо с синею зарею
Провалилось в омут тишины

Перебросят желтый мячик солнца
Облака сквозь тени над крыльцом
Ветер с вишни лепестки срывает
В белом вихре кружится весь дом

В синеве лесного озера...
Танцуют блики света зыбко
В них мелькают юркие мальки
А из волн выходит Золотая... жареная...?
Рыбка...
И поет про жизнь заоблачной реки

Отряхнув с себя кусочки панировки
И поправив вязанный из тины
Бархатный жилет
Вспоминает Брейгеля
С которым  было что-то

Может быть роман
А может быть и нет...
В облаках раскрылись розовые маки
Свежим шорохом затихший лес
Зевнул

Просыпаюсь
Рядом на подушке...
Кот
Отчаявшись позавтракать пораньше
Сон со мной про золотую
Рыбку смотрит...
Придремнул


Рецензии